维修报修服务说明        维修电话:88430853

校园维修受理范围:
(一)负责受理两校区投入使用的各类公用房基础设施日常维修维护及应急抢修。其中含:两校区办公楼、学院楼、教学楼(含教室、教室休息室等)、实验楼等楼宇室内水、电、暖和开水器等设备的日常维修;洗手间、卫生间水、电、洗手池、洁具等设备的日常维修;校园公共路灯、景观灯、喷泉等设备的日常维修。
(二)负责受理学生公寓、职工住宅、周转公寓(含青教公寓、博士后公寓、专家公寓、外教公寓)、单身公寓和校工公寓等楼宇基础设施日常维修维护及应急抢修。其中:
1.两校区职工住宅楼宇由学校出资维修范围的界定:已购买房屋使用权的职工住宅(含在职、退休教工)学校维修项目包含:⑴水表前端的上水主管道;⑵厨房、卫生间下水主管道;⑶屋顶漏水;⑷走廊里路灯、开关;⑸配电箱内的空开。
2.两校区专家公寓、博士后公寓、青教公寓、外教公寓、校工公寓和单身公寓等楼宇由学校出资维修范围的界定: 学校负责⑴租赁房屋的门锁(原配);⑵门窗;⑶玻璃;⑷纱窗;⑸墙面;⑹灯线;⑺开关;⑻灯头;⑼插座;⑽屋顶漏水;⑾坐便器;⑿水箱;⒀水龙头;⒁下水管;⒂学校安装的暖气管、暖气包漏水和排气阀故障;⒃公寓内其他由学校配备的室内设施(含零配件)等16项维修项目。
3.对学校腾空旧房由学校出资维修范围的界定:
⑴凡属学校可出售的腾空住房原则上只负责水、电、气三表前端线路维修,保证其正常使用。
⑵凡属学校不可出售的腾空住房(租赁住房)学校负责维修,维修范围参照周转公寓、单身公寓、校工公寓等楼宇由学校出 资维修界定的范围。
(三)负责受理校园道路、管网、景观绿化、供暖设施以及其他基础设施的日常维修维护及应急抢修。
(四)负责受理统筹协调相关单位消防、安防、网络、体育场馆、户外健身器材等日常维修维护。
(五)负责受理两校区学生公寓租赁空调、浴室一卡通淋浴系统、固定电话等日常维修。
校园维修受理流程:
(一)用户进行报修数据填报提交。
(二)后勤管理人员对填报的信息进行审核,对不属于维修范围的信息进行退回;对符合维修范围的信息进行通过或者转办。
1.通过的信息直接到相关调度单位进行审核。
2.转办的信息根据工程量大小由后勤主管先进行审核,职权范围内的直接审核通过,职权范围外的再转办至后勤主任进行审核。
(三)后勤管理员或后勤主管、主任通过的信息直接到相关调度单位进行审核,属于本调度单位的直接派工,不属于的信息进行退回,维修完成后调度单位进行确认完成。
(四)确认完成后的信息由报修人员进行评价。评价后整个报修流程结束。